★★★ごろうライス(Gorourice)★★★
私、ふかごろうが中学生のころ考えた料理のレシピをここに記します。 料理の名前は、「ごろうライス」と言います。 ミョウガチャーハンの一種です。 一応、私、ふかごろうのオリジナル創作料理です。 |
<材料一人前>
ミョウガ | 4〜8個 |
プレーンのプロセスチーズ | 2~4個 |
ウインナー | 1袋 |
炊いたご飯 | お茶碗 1.5杯分 |
油 | 小さじ1杯 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
<作り方>
(1)ミョウガとプロセスチーズとウインナーを小さく切ります。 |
(2)フライパンをよく熱し、油を入れ馴染ませます。 (3)フライパンにウインナーを入れ炒めます。 2分程度炒めます。 (4)そこに、ミョウガとプロセスチーズと炊いたご飯を入れてかき混ぜます。 かき混ぜる時に、塩とコショウで軽く味付けをします。 1〜2分軽く炒めたら完成です。 |
<戻る>