★★★ごろうライス(Gorourice)★★★

 私、ふかごろうが中学生のころ考えた料理のレシピをここに記します。
料理の名前は、「ごろうライス」と言います。
ミョウガチャーハンの一種です。
一応、私、ふかごろうのオリジナル創作料理です。


<材料一人前>

 ミョウガ  4〜8個
 プレーンのプロセスチーズ  2~4個
 ウインナー  1袋
 炊いたご飯  お茶碗 1.5杯分
 油  小さじ1杯
 塩  少々
 コショウ  少々






<作り方>

(1)ミョウガとプロセスチーズとウインナーを小さく切ります。




(2)フライパンをよく熱し、油を入れ馴染ませます。

(3)フライパンにウインナーを入れ炒めます。
   2分程度炒めます。

(4)そこに、ミョウガとプロセスチーズと炊いたご飯を入れてかき混ぜます。
   かき混ぜる時に、塩とコショウで軽く味付けをします。
   1〜2分軽く炒めたら完成です。



戻る